企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司动态
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
锁金山电业公司开展新闻通讯员培训
发表日期:2018-09-19 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(向联华)为进一步加强新闻宣传工作,提高通讯员的写作水平,充分发挥通讯员在宣传报道工作中的作用。锁金山电业利用“周三夜学”开展了新闻宣传工作通讯员培训。

新闻通讯员培训(摄影:向联华)

  培训前,公司党支部书记洪泉鼓励参与培训的通讯员们:要珍惜学习机会,努力提升自己的新闻写作水平,学以致用,高质量宣传好公司的发展动态。谈及具体写稿中要求,主题宣明、逻辑清晰、层次分明、语言精练,多挖掘特色和亮点,延伸新闻触角,壮大宣传矩阵,促进公司宣传工作再上新台阶。

  培训会上,公司宣传专职人员结合自己多年来写作经验,对新闻的特点、定义、要素和体裁进行了通俗易懂的讲解;重点针对基层通讯员常用到的消息体裁,对稿件的立意、行文结构、采写理念及写作技巧进行了详细讲解;并以公司近期新闻稿件为例,围绕标题、导语、主体等写稿中常见的问题进行了探讨交流。会上还简单介绍了新闻宣传图片的拍摄技巧。

  此次培训内容有较强的针对性、实用性和操作性,引起了现场通讯员们的共鸣。对着力提高通讯员队伍的综合素质起到了积极的作用。

 
来源:锁金山电业公司
【关闭】
 
 
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号 公安部备案号42010602002189