企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
公司召开2018年度法治建设工作推进会暨培训会
发表日期:2018-09-19 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(李骥)2018913日至14日,公司“2018年度法治建设工作推进会暨培训会”在能源大厦举行。公司总法律顾问、董事会秘书周江主持会议并讲话,公司各全资及控股子公司法务工作分管领导及法律事务部门负责人、法律事务工作人员,资产财务部、投资发展部、建设管理部、招标采购管理中心相关人员共计50余人参加本次会议。

  会议现场(摄影:黄汉敏)

  会上,公司企管与法务部汇报了公司2018年法治建设工作情况分析了法治建设工作面临的形势和任务,对下一步主要工作进行了部署和安排,并对公司法律事务管理制度和合同管理制度进行了宣贯;会议还特邀三峡集团法律事务部作《合同起草、审核法律风险防范》讲座,对合同文本形式审核、内容审核、常见合同重要条款审核等方面进行讲解。各子公司与会代表就本单位及公司法治建设工作进行了广泛、深入的交流。

  

特邀专家作讲座(摄影:黄汉敏)

  周江指出,在公司全体法务工作人员的共同努力下,公司法治建设工作上了一个新的台阶。但也还存在不足,希望各单位予以高度重视。周江强调,一是各单位要进一步明确目标,坚持问题导向,加强法治学习,增强法治意识,与行业先进单位进行对标,补短板、缩差距,切实提升法治工作水平二是认清形势,正确面对压力与挑战,增强法律风险防范意识和合规意识,做好法律风险防控和合规管理三是抓好公司党委《关于加强和改进公司法治建设工作的意见》落实工作四是加大法律人才外部引进和内部培养力度,进一步加强法律工作人才队伍建设,不断提升依法治企水平。

 
来源:企管与法务部
【关闭】
 
 
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号 公安部备案号42010602002189