企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
公司举办学习贯彻习总书记视察湖北省、三峡工程重要讲话精神暨2018年度党组织书记示范培训班
发表日期:2018-07-05 浏览次数: 字体:
 

  本讯网(杨程程)为深入学习贯彻习近平总书记视察湖北省、三峡工程重要讲话精神,进一步提升党组织书记、党务干部思想素质和履职能力,626日至29日,公司在清江隔河岩举办学习贯彻习总书记视察湖北省、三峡工程重要讲话精神暨2018年度党组织书记示范培训班。三峡集团党组副书记、副总经理林初学专程到隔河岩,为全体学员作开班“第一讲”。公司党委书记、董事长肖宏江主持开班式。公司总经理、党委副书记邓玉敏参加开班式。

(摄影:黄汉敏)

  林初学以“学习贯彻习总书记视察三峡工程重要讲话精神”为题作专题党课,他从“重温习总书记讲话、回顾三峡工程建设的峥嵘岁月,积极应对挑战、发挥好大国重器的作用,加强意识形态引领、提升党建工作质量”等三个方面,与学员们重温了习总书记视察三峡工程重要讲话,解读了其讲话的丰富精神内涵,进一步加深了学员们对三峡工程这一世纪工程的历史以及现实意义的认识。林初学深刻阐述了贯穿三峡工程建设始终的生态保护精神,要求湖北能源党委结合党建工作新形势,进一步贯彻落实习总书记视察三峡工程重要讲话精神要求。

林初学讲党课(摄影:黄汉敏)

  肖宏江在开班式中对全体学员提出要求,一是要深刻领会林初学同志的讲话精神,进一步深刻认识到,三峡工程作为改革开放以来我国发展的重要标志,是我国社会主义制度能够集中力量办大事优越性的典范、中国人民富于智慧和创造性的典范、中华民族日益走向繁荣强盛的典范,要进一步深入学习贯彻习总书记视察三峡工程重要讲话精神,弘扬新时代三峡集团精神,牢记嘱托、奋力前行。二是要深刻领会习总书记关于生态文明建设论述的丰富内涵和实践要求,在下一步促进工程建设和产业发展的过程中,将绿色发展和生态文明建设提高到重中之重的地位,共同促进长江经济带发展,特别是要在共抓长江大保护工作中助力三峡,全面发挥骨干主力作用。三是要把此次培训班作为深化学习贯彻习总书记重要讲话精神的重要举措,学深一步、学出成效,要以严谨的学风、优良的作风把学习成果转化为武装头脑、指导实践的行动自觉,围绕生产经营这一中心,立足公司两大平台定位,进一步谋划和推动公司改革发展党建各项工作。

肖宏江主持开班式(摄影:黄汉敏)

认真听党课(摄影:黄汉敏)

  本次培训课程既富有理论高度,又贴近于工作实际,邀请了中央党校马克思主义学院副教授王巍以《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行深入解读;中电联认证中心党群质量管理体系高级审核员李旭东老师以《遵崇党章,推进党组织工作标准化规范化》为题,围绕新党章对党建工作提出的新要求,系统阐述了国有企业推进党组织工作标准化规范化的具体做法;三峡集团党建信息系统研发员对集团党建信息系统进行了详细介绍和具体指导。

(摄影:黄汉敏)

  28日,培训班全体学员参观长阳麻池红色教育基地,接受革命传统教育。先后参观了贺龙元帅在麻池建立的“中共长阳县委员会”、“长阳县苏维埃政府”、“长阳县军事委员会”、“长阳县妇女协会”和“长阳县警卫大队”等旧址。通过学习革命先烈事迹、重温入党誓词等活动,学员们加深了对党史的了解,锤炼了党性,进一步激发了做好本职工作的责任感和使命感。

参观红色教育基地(摄影:黄汉敏)

  培训期间,学员们还组织开展了分组研讨。大家围绕“学习贯彻习总书记视察湖北省、三峡工程重要讲话精神”,谈体会、谈心得,并开展党建工作经验交流,在结业式上分组进行了学习汇报。

小组讨论汇报(摄影:黄汉敏)

  为期4天的集中培训过程中,全体学员在思想上主动融入,行动上步调一致,课上专心听讲,课下积极探讨,对习近平新时代中国特色社会主义思想、习总书记视察湖北省、三峡工程重要讲话精神、新时期党建工作标准化和规范化等有了更深的认识,达到了预期目的。同时促进了公司系统党务干部队伍的交流学习,营造了团结活泼、互帮互学的浓厚氛围。学员们表示,将以此次培训为新的起点,不断提升专业素养和业务能力,用实际行动贯彻习总书记的重要讲话精神,学以致用、真抓实干,进一步提高公司党建工作质量和水平,为公司打造千亿能源产业,助力三峡集团建设世界一流清洁能源集团贡献更大的力量。

  机关部分党支部书记,各二级单位党组织负责人,分管党建工作领导班子成员,党建职能部室负责人及党务工作者共80余人参加培训。

 
来源:党委组织部
【关闭】
 
 
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号