企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 综合信息
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
芭蕉河水电公司:延续安全生产月,助推迎峰度夏
发表日期:2018-08-09 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(冯星)今年6月是全国第17个安全生产月,按照湖北能源活动要求,芭蕉河水电公司扎实开展安全生产月各项活动,并将活动期限延续到7月底,借助安全生产月活动,助推公司安全生产及迎峰度夏。

  提早部署,精心安排。按照上级文件精神要求,公司高度重视,提前部署,5月底成立活动领导小组并下发活动方案,内容丰富,高效组织,有序开展。活动期间,公司动态跟踪,演练结合,用丰富的活动形式,取得了预期效果。

(摄影:冯星)

  突显主题,注重宣传。公司在湖北能源内网、鹤峰县网分别报道安全生产月相关活动,利用QQ办公群、短信平台、微信公众号分享安全生产法律法规、安全生产知识、技术标准,丰富了活动的宣传形式;在厂区设置宣传展板,张贴安全警示语,充分营造浓厚的安全生产月氛围;在生产一线开展“安全生产咨询日活动,并组织“生命至上,安全发展”主题签名活动,通过在设备现场答疑解惑,宣传交流,活动场面生动活跃,起到了良好的宣传互动作用。

  警示教育先行,知识竞赛同步。组织观看《施精准之策 固预防之本》、《生死之间》、《119对你说》等宣传警示片,员工通过警示教育,对杜绝事故、减轻伤害有了更深刻的认识;组织员工积极参加全国应急和安全知识竞赛、湖北省安全生产知识网络竞赛等活动。在全国应急和安全知识竞赛答题活动中,芭蕉河水电总分3551,占比三峡集团总分14.51%。

  演练培训,贴近实战。组织开展黑启动、网络安全等应急演练,通过应急演练,达到了增强员工安全意识,强化应急处置能力,检验应急预案实用性和可操作性的目的。6月份,组织开展84人次心肺复苏培训,21人全部考核过关,进一步提高公司员工触电心肺复紧急救护能力,达到演练即实战的效果;7月初,组织安规考试,考试合格率100%。通过安规考试,不仅促进员工学习掌握安规的自觉性,同时营造人人“要安全”的良好氛围。

  迎峰度夏,注重实效。充分利用“安全生产月”期间开展的各项安全活动与应急演练成果,对公司主要设备、水库大坝等关键区域开展重大安全风险辨识,并组织专班深入一级库区,进行安全巡查,同时组织生产一线骨干到厂区现场进行迎峰度夏期间设备高温专项检查,做到未雨绸缪,将关口前移,使风险可控,确保“安全度夏”。

  检测职业危害因素,落实健康防护措施。7月13日公司委托职业卫生检测服务机构对公司开展职业危害因素检测,并根据检测结果和建议做好职业危害告知及安全防护。同时,为保证员工作业时的健康和安全,更新和补充安全帽、安全鞋等劳保用品。活动期间,正值暑期高温,公司在生产一线开展高温防暑健康知识宣传,发放补充防暑降温用品,落实防暑降温措施,让员工感受“清凉一夏”。

  后期,公司将进一步增加安全生产月活动的深度与广度,营造更浓烈的安全生产月氛围,激发全员参与安全生产月活动热情,助推安全生产高质量发展。

 
来源:芭蕉河水电公司
【关闭】
 
 
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号 公安部备案号42010602002189